воскресенье, 14 октября 2012 г.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОГУРЦА И СЫРА

Ингредиенты: расчет на 1 порцию
  • 1 салатный огурец средней величины (около 600 г), 
  • 125 г сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 120 грамм сыра,
  • 1 пучок укропа, 
  • соль, листики укропа.

Способ приготовления:
Огурцы чистим, режим пополам, вытаскиваем семена (удобно чайной ложкой), нарезаем кусочками. Зелень моем, даем обсохнуть, нарезаем крупными кусками. Чеснок чистим, режим на четыре части. Сыр нарезаем кусочками. Огурец, укроп, чеснок, сыр вместе со сливками растереть в пюре, приправить специями. Украсить суп зеленью и сразу же подать к столу. 
К такому супу хорошо подойдет нарезанный ломтиками длинный батон или ржаные хлебцы со сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий