воскресенье, 14 октября 2012 г.

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПЕРЦАМИ

Ингредиенты:
  • помидоры - 5-6 шт;
  • болгарский перец - 4 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • красный лук - 2 шт;
  • тимьян - 3 веточки;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
Для бульона:
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 шт;
  • стебель сельдерея - 2 шт;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • укроп и петрушка (по желанию).
Способ приготовления:
Помидоры режем на четвертинки. Перец и лук режим дольками. Сложить все в противень для запекания. Налить в стакан оливковое масло, выдавить туда чеснок, всыпать листики тимьяна, посолить и поперчить. Полить этой заправкой овощи и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 40-50 до мягкости. Пока овощи запекаются, будем варить овощной бульон. В кастрюлю с водой складываем морковку и сельдерей, порезанные на крупные куски, большую луковицу (можно оставить целиком), чеснок, перец горошком и лавровый листик. Можно добавить петрушку или укроп (нарезать не надо). После закипания посолить и варить на среднем огне до мягкости морковки (минут 20-30). Дать томатно-перечной смеси слегка остыть. Переложить в кастрюлю и добавить 150 мл (пару половников) бульона и 1 ст.л. сахара. Сделать однородное пюре блендером. (Или переложите в кухонный комбайн и измельчайте там, а потом в кастрюлю). Добавить ещё бульона (сколько считаете нужным, не меньше 0,5 л), приправить солью и черным перцем по вкусу. Прогреть.
Разлить по тарелкам, украсить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном. Можно для остроты добавить несколько капелек Tabasco вместе со специями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий