Ингредиенты:
Помыть все овощи и мясо. Очистить морковь от кожуры и болгарский перец от семечек и плодоножки.
Желтый перец мы берем потому, что должна быть красота - огурец у нас зеленый, помидор красный, морковь оранжевая, значит перец желтый. Кусок мяса порезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами (как можно тоньше). Положить мясо в миску, полить 3 ложками соевого соуса, кунжутным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и оставить мариноваться. Чистим чеснок и имбирь. Режем их полосками. Начнем готовить соус: наливаем в кастрюлю оставшиеся 8 ст.л. соевого соуса и в 2 раза больше яблочного уксуса, а также протертые помидоры и сахар. Кидаем туда чеснок и имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут увариваться. А пока займемся овощами. Режем морковь поперек пополам и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками, а затем режем соломкой.
Болгарский перец режем пополам вдоль, затем пополам поперек и на тонкие полоски. С огурцом поступаем также, как с морковкой. У помидора отрезаем плодоножку и режем кубиками. В уварившийся соус кидаем все овощи и ананасы. Добавим полстакана горячей воды. Перемешаем и оставляем томится все на том же маленьком огне. Свинину обжариваем на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Кидаем его в соус к овощам. Тушим 10 минут. Подаем, посыпав кинзой. Можно, как самостоятельное блюдо, или, как более сытный вариант, на рисе (можно сварить какую-нибудь китайскую лапшу - гречневую или рисовую).
- свиной карбонат - 500 гр,
- томатная паста (протертые помидоры) - 4 ст.л.,
- морковь - 1 шт,
- болгарский перец (желтый) - 1 шт,
- помидор - 1 шт,
- огурец - 1 шт,
- корешок имбиря - размером с большой палец,
- консервированный ананас (кубиками) - 200 гр,
- чеснок - 3 зубчика,
- кунжутное масло - 2 ст.л.,
- соевый соус - 11 ст.л.,
- яблочный уксус - 16 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- кинза - пучок,
- соль, свежемолотый черный перец.
Помыть все овощи и мясо. Очистить морковь от кожуры и болгарский перец от семечек и плодоножки.
Желтый перец мы берем потому, что должна быть красота - огурец у нас зеленый, помидор красный, морковь оранжевая, значит перец желтый. Кусок мяса порезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами (как можно тоньше). Положить мясо в миску, полить 3 ложками соевого соуса, кунжутным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и оставить мариноваться. Чистим чеснок и имбирь. Режем их полосками. Начнем готовить соус: наливаем в кастрюлю оставшиеся 8 ст.л. соевого соуса и в 2 раза больше яблочного уксуса, а также протертые помидоры и сахар. Кидаем туда чеснок и имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут увариваться. А пока займемся овощами. Режем морковь поперек пополам и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками, а затем режем соломкой.
Болгарский перец режем пополам вдоль, затем пополам поперек и на тонкие полоски. С огурцом поступаем также, как с морковкой. У помидора отрезаем плодоножку и режем кубиками. В уварившийся соус кидаем все овощи и ананасы. Добавим полстакана горячей воды. Перемешаем и оставляем томится все на том же маленьком огне. Свинину обжариваем на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Кидаем его в соус к овощам. Тушим 10 минут. Подаем, посыпав кинзой. Можно, как самостоятельное блюдо, или, как более сытный вариант, на рисе (можно сварить какую-нибудь китайскую лапшу - гречневую или рисовую).
Комментариев нет:
Отправить комментарий