Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать мед, яблочный сок, шалфей и оливковое масло.
Хорошо посолить поперчить.
Положить в маринад стейки и оставить на 20 минут.
Разогреть гриль. Обжарить стейки 3-4 минуты, время от времени поливая маринадом.
Яблоко разрезать на 8 долек, очистить от сердцевины.
Положить дольки яблока в миску с остатками маринада.
Перевернуть стейки и выложить рядом с ними яблочные дольки обжарить еще 3-4 минуты, пока свинина не станет мягкой, а яблоки не зарумянятся.
Пока готовится мясо и яблоки, вылить остатки маринада в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть,
приправить специями и добавить лимонный сок по вкусу.
Подавать стейки с рисом и стручковой фасолью, полив получившимся соусом.
- 2 свиных стейка без жира,
- 1 яблоко,
- 5 ст. л. яблочного сока,
- 1 ст. л. жидкого меда,
- 2 ст. л. измельченного свежего (или 1 ч. л. с горкой сушеного) шалфея
- 1 ч. л. ложка оливкового масла
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать мед, яблочный сок, шалфей и оливковое масло.
Хорошо посолить поперчить.
Положить в маринад стейки и оставить на 20 минут.
Разогреть гриль. Обжарить стейки 3-4 минуты, время от времени поливая маринадом.
Яблоко разрезать на 8 долек, очистить от сердцевины.
Положить дольки яблока в миску с остатками маринада.
Перевернуть стейки и выложить рядом с ними яблочные дольки обжарить еще 3-4 минуты, пока свинина не станет мягкой, а яблоки не зарумянятся.
Пока готовится мясо и яблоки, вылить остатки маринада в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть,
приправить специями и добавить лимонный сок по вкусу.
Подавать стейки с рисом и стручковой фасолью, полив получившимся соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий