понедельник, 8 октября 2012 г.

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты:
  • 2 свиных стейка без жира,
  • 1 яблоко,
  • 5 ст. л. яблочного сока,
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • 2 ст. л. измельченного свежего (или 1 ч. л. с горкой сушеного) шалфея
  • 1 ч. л. ложка оливкового масла
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Смешать  мед, яблочный сок, шалфей и оливковое масло. 
Хорошо посолить поперчить. 
Положить в маринад стейки и оставить на 20 минут.
Разогреть гриль. Обжарить стейки 3-4 минуты, время от времени поливая маринадом.
Яблоко разрезать на 8 долек, очистить от сердцевины.
Положить дольки яблока в миску с остатками маринада.
Перевернуть стейки и выложить рядом с ними яблочные дольки обжарить еще  3-4 минуты, пока свинина не станет мягкой, а яблоки не зарумянятся.
Пока готовится мясо и яблоки, вылить остатки маринада в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, 
приправить специями и добавить лимонный сок по вкусу.
Подавать стейки с рисом и стручковой фасолью, полив получившимся соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий