Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца положим в кипящую воду и за 7-10 минут сварим вкрутую. Когда остынут, очистим и разрежем пополам. Желтки вынем, в миске разомнем и разотрем с растительным маслом в однородную гладкую массу. Белки порубим и смешаем с йогуртом, зеленью, солью, мускатным орехом, горчицей и сметаной. Осторожно перемешаем зеленый соус с желтковой массой. Соус подаем холодным к вареной говяжьей грудинке.
- 5 яиц,
- 1/8 л сметаны,
- 1/8 л йогурта,
- по 1,5 ст. л. свежей, мелко нарубленной зелени петрушки, купыря, шнитт-лука, кресс-салата, укропа, эстрагона, любистока, огуречной травы, бедренца и щавеля,
- 1/2 ч. л. соли,
- дважды на кончике ножа чесночного порошка,
- дважды на кончике ножа белого перца,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- 1/2 ч. л. французской горчицы,
- 1/8 л растительного масла.
Способ приготовления:
Яйца положим в кипящую воду и за 7-10 минут сварим вкрутую. Когда остынут, очистим и разрежем пополам. Желтки вынем, в миске разомнем и разотрем с растительным маслом в однородную гладкую массу. Белки порубим и смешаем с йогуртом, зеленью, солью, мускатным орехом, горчицей и сметаной. Осторожно перемешаем зеленый соус с желтковой массой. Соус подаем холодным к вареной говяжьей грудинке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий