воскресенье, 30 сентября 2012 г.

ФРАНКФУРТСКИЙ СОУС

Ингредиенты:
  • 5 яиц,
  • 1/8 л сметаны,
  • 1/8 л йогурта,
  • по 1,5 ст. л. свежей, мелко нарубленной зелени петрушки, купыря, шнитт-лука, кресс-салата, укропа, эстрагона, любистока, огуречной травы, бедренца и щавеля,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • дважды на кончике ножа чесночного порошка,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1/2 ч. л. французской горчицы,
  • 1/8 л растительного масла.

Способ приготовления:
Яйца положим в кипящую воду и за 7-10 минут сварим вкрутую. Когда остынут, очистим и разрежем пополам. Желтки вынем, в миске разомнем и разотрем с растительным маслом в однородную гладкую массу. Белки порубим и смешаем с йогуртом, зеленью, солью, мускатным орехом, горчицей и сметаной. Осторожно перемешаем зеленый соус с желтковой массой. Соус подаем холодным к вареной говяжьей грудинке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий