вторник, 11 сентября 2012 г.

ДОМАШНИЕ СЫРОЧКИ В ШОКОЛАДЕ


Ингредиенты: 

  • 1 плитка шоколада (молочный или черный) можно горький,
  •  300 г творога или творожной массы,
  •  100 г сыра маскарпоне,
  •  50 г сахарной пудры.

  • Рецепт приготовления: 
    Для приготовления понадобятся маленькие силиконовые формочки.
  • Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.
    Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время приготовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.
    Если нет маскарпоне можно и не ложить, и приготовить просто с творожком. В творог можно добавить изюм, цукаты,орехи, кокосовую стружку или сделать джемом. 

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий