Ингредиенты:
- 6 картофелин,
- 400 г фарша (свино-говяжьего),
- 200 г шампиньонов (можно другие),
- 2 моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- 100 г кефира,
- 4-5 ст.л. майонеза (сметаны),
- 150 г твердого сыра,
- 2 ст.л. белого вина,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель режем очень тонкими кружками. В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым. Грибы обжарить с луком на растительном масле. Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст.л. майонеза и тушим минуты 2-3. Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой - грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем. Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.
Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий