среда, 15 августа 2012 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА



Ингредиенты:
  • 6 картофелин,
  • 400 г фарша (свино-говяжьего),
  • 200 г шампиньонов (можно другие),
  • 2 моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 г кефира,
  • 4-5 ст.л. майонеза (сметаны),
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. белого вина,
  • соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:

Картофель режем очень тонкими кружками. В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым. Грибы обжарить с луком на растительном масле. Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст.л. майонеза и тушим минуты 2-3. Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой - грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем. Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.
Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий