понедельник, 13 августа 2012 г.

МЯСО В РУКАВЕ



Ингредиенты:
  • 1,7 кг свиная шея,
  • 5-6 штук моркови,
  • 1 ст.л горчицы,
  • 1 ст.л меда,
  • 1 ст.л соли,
  • 1 ч.л специи для мяса (мелкого помола).
Способ приготовления:
Насыпаем специи для мяса в стакан. Наливаем почти полстакана кипятка и оставляем завариться. Мясо моем, даем стечь воде. Затем прямо в раковине натираем мясо солью, затем горчицей и после медом со всех сторон. Перекладываем на доску. Заварившиеся специи процеживаем через самое-самое мелкое сито (у меня для чая), иначе взвесь будет застревать в шприце. Набираем в шприц жидкость со специями и делаем много-много микро-уколов (по пол кубика или даже по трети кубика) мясу со всех сторон. Я делаю инъекций 20-30, в зависимости от размера куска мяса.
Постарайтесь купить самую крупную иглу, я в последний раз купила для капельницы. Потому как даже процеженные специи застревают в иголке и приходится ее промывать, что увеличивает время приготовления мяса и уменьшает время для себя любимой. Берем подходящий по размеру противень и рукав для запекания. (Если вы еще ни разу не использовали этот девайз, непременно начните! Нет ничего лучше для приготовления мяса, птицы и даже рыбы в собственном соку.)
Отматываем от рулона необходимый нам по размеру кусок рукава, закрепляем его с одной стороны, кладем внутрь образовавшегося кармана мясо. Морковки чистим. Крупные можно разрезать пополам для удобства, небольшие оставить целиком. Укладываем морковки по краям мяса и убираем всю эту красоту мариноваться в холодильник. В идеале - пусть стоит ночь (тогда убирайте в холодильник без морковок), либо 4-5 часов. В крайнем случае, если времени мало, то маринуйте 1-2 часа, тогда не убирайте в холодильник.
Перед приготовлением наливаем в "пакет" к мясу полстакана горячей воды, закрепляем второй конец и делаем сверху в рукаве несколько отверстий ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Готовность, как известно, проверяем ножом и определяем по прозрачности сока. Готовое мясо выкладываем на блюдо "отдохнуть". Морковку кладем по краям. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий