среда, 8 августа 2012 г.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:
  • 1,5 кг картофеля (желательного молодого)
  • 1 большая головка чеснока
  • укроп
  • 200 г оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель, среднего размера, лучше всего молодой, тогда его можно делать прям со шкуркой, нужно вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах.
Чеснок почистить, раздавить чеснокодавилкой, добавить соль, перец по вкусу, оливковое масло, перемешать.
Обмазать картофель соусом, выложить на решетку. Запекать 30 мин в хорошо разогретой духовке.
В оставшийся соус добавить зелень и полить им картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий