вторник, 31 июля 2012 г.

КУРИНЫЕ РОЛЛЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРОККОЛИ


Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 1 средняя брокколи
  • 4 треугольника сыра
  • соль, кайенский перец молотый, черный перец молотый

для соуса:

  • 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • черный перец молотый, чесночный порошок

Способ приготовления:
Для начала отвариваем брокколи в соленной воде в течение 5-7 минут. Затем процеживаем их и споласкиваем холодной водой. Филейные кусочки куриной грудки помещаем между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем их. Снимаем верхнюю пленку и посыпаем мясо солью, кайенским перцем, чесночным порошком и черным молотым перцем.
Режем сыр на мелкие кусочки, далее сыр ложим на один край кусочка курицы. Потом добавляем около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
Оставшуюся плёнку используем, чтобы свернуть куриный кусочек в ролл. Закрепляем концы и шов зубочистками. Наливаем растительного масла в сковороду и ставим её на средний огонь. Обжариваем около минуты с каждой стороны.
Смазываем лист для выпечки растительным маслом и помещаем внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекаем при температуре 200 C около 30 минут.
Пока готовятся роллы, приготовим легкий соус. Добавляем бульон, молоко, чеснок, перец, паприку в сковородку, где обжаривалась курица. Тушим, помешивая, около 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий