Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 средняя брокколи
- 4 треугольника сыра
- соль, кайенский перец молотый, черный перец молотый
для соуса:
- 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
- 1/2 стакана (125 мл) молока
- черный перец молотый, чесночный порошок
Способ приготовления:
Для начала отвариваем брокколи в соленной воде в течение 5-7 минут. Затем процеживаем их и споласкиваем холодной водой. Филейные кусочки куриной грудки помещаем между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем их. Снимаем верхнюю пленку и посыпаем мясо солью, кайенским перцем, чесночным порошком и черным молотым перцем.Режем сыр на мелкие кусочки, далее сыр ложим на один край кусочка курицы. Потом добавляем около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
Оставшуюся плёнку используем, чтобы свернуть куриный кусочек в ролл. Закрепляем концы и шов зубочистками. Наливаем растительного масла в сковороду и ставим её на средний огонь. Обжариваем около минуты с каждой стороны.
Смазываем лист для выпечки растительным маслом и помещаем внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекаем при температуре 200 C около 30 минут.
Пока готовятся роллы, приготовим легкий соус. Добавляем бульон, молоко, чеснок, перец, паприку в сковородку, где обжаривалась курица. Тушим, помешивая, около 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий