четверг, 16 августа 2012 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ



Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире, в процессе варки солим. Варим до готовности, ставим под воду охлаждаться. Чистим от кожуры и измельчаем на терке. 
Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем соль, перец и все перемешиваем. Добавляем смесь к картофелю, туда же муку и перемешиваем.
Сыр режем на крупной соломкой. Возьмем 1соломку сыра и вокруг него сделаем картофельную оболочку. Обваляем это в панировочных сухарях. Делаем тоже самое с остальным сыром и картофелем. Получившиеся картофельные палочки обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий