понедельник, 23 июля 2012 г.

КИШ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ



Ингредиенты:
Тесто (можно просто купить слоенное дрожжевое)
  • 200-250 гр муки,
  • 250 гр сметаны,
  • 150 гр сливочного масла или маргарина,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • соль по вкусу.
Начинка
  • 2 крупных помидора,
  • 300-350 гр сыра,
  • 250-300 гр консервированных или свежих шампиньонов,
  • 30 мл оливково масла,
  • специи по вкусу (смесь итальянских трав, перцев, базилик и т.д.)

Способ приготовления:

Киш (по другому Лоранский пирог) - французский несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разнообразными начинками.
Замешиваем тесто:
Порубить маргарин, в него ввести муку (часть). Хорошо вымешать, добавить сметану. Затем, постоянно вымешивая, постепенно добавляем оставшуюся муку. Дать тесту постоять минут 30.

Делаем начинку:
Сыр натереть, добавить в него смесь четырех перцев, итальянские травы, сушеный базилик и перемешать. Нарезать помидоры . Тесто выложить в форму, на него слой сыра со специями, затем слой маринованных грибов и слой помидоров, которые притрусить сушеным базиликом. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180º.

Комментариев нет:

Отправить комментарий