Ингредиенты:
Тесто (можно просто купить слоенное дрожжевое)
Тесто (можно просто купить слоенное дрожжевое)
- 200-250 гр муки,
- 250 гр сметаны,
- 150 гр сливочного масла или маргарина,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- соль по вкусу.
- 2 крупных помидора,
- 300-350 гр сыра,
- 250-300 гр консервированных или свежих шампиньонов,
- 30 мл оливково масла,
- специи по вкусу (смесь итальянских трав, перцев, базилик и т.д.)
Способ приготовления:
Киш (по другому Лоранский пирог) - французский несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разнообразными начинками.
Замешиваем тесто:
Порубить маргарин, в него ввести муку (часть). Хорошо вымешать, добавить сметану. Затем, постоянно вымешивая, постепенно добавляем оставшуюся муку. Дать тесту постоять минут 30.
Делаем начинку:
Сыр натереть, добавить в него смесь четырех перцев, итальянские травы, сушеный базилик и перемешать. Нарезать помидоры . Тесто выложить в форму, на него слой сыра со специями, затем слой маринованных грибов и слой помидоров, которые притрусить сушеным базиликом. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180º.
Комментариев нет:
Отправить комментарий