понедельник, 16 июля 2012 г.

АЧМА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ




Ингредиенты:
  • 3 шт лаваша (армянского)
  • ,
  • 250 г твердого сыра,
  • 400 г кефира,
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Сыр можно взять 2-3 сортов, так будет намного вкуснее, можно как гауду, российский, так и брынзу. Предварительно лучше заморозить. Натереть на крупной терке сыр, который вы взяли.  В сыр добавляем 2 яйца. Солим, перчим, специи по вкусу, а так же сразу можно добавить зелень. Далее добавляем кефир (можно простоквашу, если нет кефира), по консистенции смесь должна получится как густая сметана. Берем форму для выпечки. Лаваш режем по форме для выпекания (как на лазанью), чтоб закрывало дно. Смазываем слой лаваша, а сверху опять раскладываем лаваш. И так пока не закончится ингредиенты. Верхний слой должен быть смазанный лаваш, если не хватило, можно просто сыром посыпать. Ставим в разогретую духовку на минут 10, до золотистой корочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий