суббота, 30 июня 2012 г.

ЙОГУРТ ПО-ДОМАШНЕМУ




Ингредиенты:

  • 1 л молока (не меньше 3%),
  • йогурт без добавок,
  • ягоды по вкусу,
  • 2 ч.л. сахара по желанию.
Способ приготовления:
Чем выше жирность молока, тем гуще будет йогурт. Разливаем молоко по баночкам, я беру маленькие и большие баночки от детского питания. Йогурт беру "Даниссимо", который отдельно с джемом идет. Раскладывайте йогурт по баночкам с молоком, в большие где-то по 1,5 чайные ложки, в маленькие по 0,5. Можно добавить чуть-чуть сахара, по вашему желанию.
Ставим режим готовка на пару, что б нагреть воду, ставим туда баночки. Баночки и их содержимое должны нагреться до 40-45 градусов, не больше. Выключаем мультиварку, закрываем и оставляем до утра. Если поставили вечером, то перед сном, через пару часов после первого раза, можно еще раз подогреть до 40 градусов. Утром йогурт готов. Можно добавить ягоды, фрукты, какао, джем с "Даниссимо".

Комментариев нет:

Отправить комментарий