воскресенье, 17 июня 2012 г.

КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ С БЕКОНОМ



Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 100 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до той консистенции, как Вы любите (прозрачный или сильно зажаренный). Натереть на мелкой терке кабачок, посолить и дать постоять 3-5 минут, чтоб дал сок. Дальше размешиваем в отдельной миске яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Режем бекон и добавляем в тесто. Руками отжимаем сок из кабачков и тоже добавляем в тесто. Тесто готово, приготовим форму. 
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать чуть-чуть мукой, выложить тесто в форму. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий