среда, 13 июня 2012 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С СОУСОМ (ГРЕЧАНИКИ)


Ингредиенты:





    • 1,5 стакана гречки,
    • 600 г фарша из свинины и говядины,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • 1 ст.л. майонеза,
    • 1 ст.л. растительного масла,
    • соль, перец.
    Для соуса: 

    • 1 луковица,
    • 1 морковка,
    • по 1 красному и желтому сладкому перцу,
    • 2 ст.л. томатной пасты,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 1 ч.л. сахара.


    Способ приготовления:

           Гречку перебираем и промываем несколько раз. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, жарим в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
    Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    Гречке даем остыть, а пока можно приготовить соус.

    Соус: Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук, добавляем морковь и перец,жарим после этого еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
    Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

    1 комментарий: