вторник, 29 мая 2012 г.

ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ



Ингредиенты
  • гусь - 1 шт. 
  • шампиньоны (или другие грибы) - 500г 
  • сметана - 1 стакан 
  • масло сливочное - 2-3 ст.л. 
  • уксус винный - 3/4 стакана 
  • яблоки - 1 кг 
  • чеснок - по вкусу 
  • мука - 1 ч. л. 
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.

1 комментарий: