понедельник, 28 мая 2012 г.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ




Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 2 банана,
  • 1 стакан замороженной или свежой черники,
  • 2-3 грецких ореха,
  • 200 г обезжиренного молока,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
  • 3/4 чайной ложки корицы,
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 чайная ложки сахарной пудры (для украшения).

Способ приготовления:

Фрукты можно использовать на ваше усмотрение, вместо черники - клубнику, а вместо банана - грушу.
На дно противня слетим фольгу, если стеклянный противень, то смазать маслом. Разогреваем духовку до 200 С. Режем банан кружочками и ложем на дно противеня. Сверху выкладываем половину черники. Добавляем 1 столовую ложку меда, немного корицы, накрыть фольгой и выпекать 15 минут в духовки. В чашке смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой чашке взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин. На противень высыпаем овсяную смесь и равномерно заливаем смесью из молока. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Ставим в духовку примерно на 30 минут, пока не появиться золотистая корочка. Посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий