Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 2 банана,
- 1 стакан замороженной или свежой черники,
- 2-3 грецких ореха,
- 200 г обезжиренного молока,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
- 3/4 чайной ложки корицы,
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки меда,
- 1 чайная ложки сахарной пудры (для украшения).
Способ приготовления:
Фрукты можно использовать на ваше усмотрение, вместо черники - клубнику, а вместо банана - грушу.
На дно противня слетим фольгу, если стеклянный противень, то смазать маслом. Разогреваем духовку до 200 С. Режем банан кружочками и ложем на дно противеня. Сверху выкладываем половину черники. Добавляем 1 столовую ложку меда, немного корицы, накрыть фольгой и выпекать 15 минут в духовки. В чашке смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой чашке взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин. На противень высыпаем овсяную смесь и равномерно заливаем смесью из молока. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Ставим в духовку примерно на 30 минут, пока не появиться золотистая корочка. Посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий