Ингредиенты:
- 500-800 г цветной капусты,
- 1 л молока,
- 2 ст.л. муки,
- 150 г сметаны,
- 100 г твердого сыра,
- мускатный орех по вкусу,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала капусту отвариваем в соленной воде. Берем глубокую сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку до золотистого цвета, все время помешивая.
Затем, убавляем огонь, начинаем добавлять туда молоко, быстро размешивая, что б не было комочков. Пока не начнет получаться соус наподобие сметаны.
Когда соус будет готов добавляем сметану, можно сразу посолить и поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.
Берем форму (керамическую или стеклянную), ложим варенную капусту, разобранную на соцветия, сверху поливаем соусом, хорошо посыпаем слоем тертого сыра и ставим в нагретую духовку. Запекаем пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий