пятница, 31 августа 2012 г.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ


Ингредиенты:
  • 500-800 г цветной капусты,
  • 1 л молока,
  • 2 ст.л. муки,
  • 150 г сметаны,
  • 100 г твердого сыра,
  • мускатный орех по вкусу,
  • соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала капусту отвариваем в соленной воде. 
Берем глубокую сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку до золотистого цвета, все время помешивая. 
Затем, убавляем огонь, начинаем добавлять туда молоко, быстро размешивая, что б не было комочков. Пока не начнет получаться соус наподобие сметаны. 
Когда соус будет готов добавляем сметану, можно сразу посолить и поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня. 
Берем форму (керамическую или стеклянную), ложим варенную капусту, разобранную на соцветия, сверху поливаем соусом, хорошо посыпаем слоем тертого сыра и ставим в  нагретую духовку. Запекаем пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий