воскресенье, 19 августа 2012 г.

ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ



Ингредиенты:
  • 600 г говяжья печень,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 0,5 л сливок (20%),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень нарезать крупными кусочками и слегка обвалять в муке, затем обжарить на разогретой сковороде (не солить пока жарится), несколько минут, добавить порезанный лук и чеснок, подержать еще минутку. Картошку очистить, помыть и нарезать дольками, слегка обжарить как и печень на растительном масле. Все сложить в горшочек, посолить и поперчить, залить сливками и добавить пол стакана воды. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. 

По этому же рецепту можно приготовить в мультиварке. Жарим на режиме выпечка, после обжарки заливаем сливками и водой, ставим на режим тушения на 1,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий