Ингредиенты:
- 600 г говяжья печень,
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 0,5 л сливок (20%),
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень нарезать крупными кусочками и слегка обвалять в муке, затем обжарить на разогретой сковороде (не солить пока жарится), несколько минут, добавить порезанный лук и чеснок, подержать еще минутку. Картошку очистить, помыть и нарезать дольками, слегка обжарить как и печень на растительном масле. Все сложить в горшочек, посолить и поперчить, залить сливками и добавить пол стакана воды. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. По этому же рецепту можно приготовить в мультиварке. Жарим на режиме выпечка, после обжарки заливаем сливками и водой, ставим на режим тушения на 1,5 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий