пятница, 6 апреля 2012 г.

ЯИЧНИЦА ПО-ШОПСКИ




Ингредиенты:

  • яйца куриные 6 шт (в зависимости от количества порций)
  • брынза "болгарская" 500 гр. (можно рассыпчатую)
  • перец болгарский 5-6 шт
  • ветчина 500 гр
  • зелень
  • соль
  • перец
  • орегано 
  • оливковое масло 50 гр
Рецепт приготовления: 

Наливаем на дно горшочков оливковое масло, потом кладем порезанный болгарский перец. Далее нарезанную соломкой ветчину, слегка солим, перчим и посыпаем орегано. Режем мелко зелень (петрушки и укроп), растираем брынзу, чтобы была рассыпчатой и укладываем в горшочки.
Нарезаем кружками помидоры и укладываем поверх брынзы.
Аккуратно вбиваем яйцо на помидоры, только чтобы желток был целым и по центру горшочка,
накрываем крышечками и ставим в духовку на 20 минут когда белок яйца побелеет-блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий