Салат из сладкого перца

Чтобы приготовить салат из сладкого перца нам понадобились:


Ингредиенты
·         2 ярких сладких перца
·         3 средние отваренные картофеля
·         8 ст. л. оливкового масла
·         листья любых салатов
·         300 гр. буженины
·         1 ч.л. карри (порошка)
·         2 ст. л. лимонного сока
·         200 гр. сыра моцарелла (желательно в шариках)
·         черный молотый перец, соль


Способ приготовления
     Картофель режем небольшими ломтиками, выкладываем на выстланный
     бумагой для выпечки противень. Затем солим, перчим и смазываем 1 ст. л. масла. Перец режем пополам, очищаем от семечек и также выкладываем на противень шкуркой к верху. Противень с овощами ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
В это время режем мелкими ломтиками буженину. Карри смешиваем с 3 ст.л. масла - получаем соус для картофеля.
Через 10 минут перец снимаем с противня, выкладываем на тарелку и накрываем влажным полотенцем - отставляем до остывания. Буженину выкладываем на противень к картофелю, а сам картофель смазываем полученным соусом. Противень ставим в духовку при той же температуре ещё на 3-4 минуты.
Листья салата измельчаем - я обычно рву их руками на небольшие кусочки. Измельчаем сыр моцарелла- если нужно. А перец осторожно очищаем от кожи и нарезаем тоненькими ломтиками.
Даем картофелю и буженине немного остыть и начинаем собирать салат со сладким перцем. Для этого все ингредиенты складываем в емкость. Заправляем салат смесью лимонного сока с оставшимся оливковым маслом. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий