Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп
Ингредиенты:
(на 3 порции) 1 небольшая банка консервированного зеленого горошка 40 г сливочного масла 1 ст. л. муки 300 г постной свиной грудинки немного укропа 1 средняя морковь 1 небольшая луковица перец и соль по вкусу свежая зелень
Способ приготовления:
Возьмите банку консервированного зеленого горошка, слейте сок и взбивайте горошек миксером (лучше всего воспользоваться специальной насадкой для овощей), пока не образуется пышная густая однородная масса. Приготовьте мясной бульон из постной свиной грудинки (при желании можно заменить ее курицей). Обязательно добавьте в него лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Достаньте из бульона готовое отварное мясо, нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте муку и, хорошенько размешав, жарьте овощи еще 3 минуты. В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные вместе с мукой овощи. Постоянно размешивая, доведите до кипения. Через 5 минут суп готов. Перед подачей на стол в тарелки положите кусочки отварного мяса. Добавьте ржаные сухарики с чесноком или сыром и мелко порубленную зелень. Совет: вегетарианцы могут воспользоваться рецептом, заменив мясной бульон овощным, а сливочное масло растительным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий