Ингредиенты (на 12-15 блинчиков):
молоко - 500 мл;
мука - в мерном
стакане 500 мл (по шкале жидкости);
яйцо - 1 шт;
груша - 1 шт;
сахар - 4 ч.л.;
йогурт - 500 мл.
Рецепт Приготовления:
В рецептуре берется 2 одинаковые
чашки - одна с молоком, вторая с мукой. Так как у меня нет пол-литровых чашек,
я взяла мерный стакан и отмерила 500 мл молока, и 500 мл муки (по шкале
жидкости!). Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его чуть венчиком. Примерно в
половине молока размешайте всю муку до однородного состояния и, только потом,
добавьте оставшееся молоко. Это для того, чтобы не было комков. Если вы
уверенны в силе своего замеса, лейте молоко все сразу и всю муку высыпайте
смело, мне удобнее так. Чистим грушу и трем ее на крупной терке вместе с кожей. Добавляем в тесто сахар и
грушу. Выпекаем блинчики на сковородке (на сливочном масле) до
золотистого цвета с 2-х сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны). Когда края
зазолотятся, пора переворачивать. Огонь средний.
Я выливала их небольшой поварешкой, на большой сковородке помещается 3 блинчика за раз. Примерно вот так. Подаем с персиковым йогуртом.
Я выливала их небольшой поварешкой, на большой сковородке помещается 3 блинчика за раз. Примерно вот так. Подаем с персиковым йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий