Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:
(на 2 порции) 300 г шампиньонов 1 луковица 4 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. мелкорубленой петрушки 4 ст. л. муки 1/2 л горячего мясного, овощного или куриного бульона 1/2 стакана сливок
Способ приготовления:
 Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко нарубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол. Совет: Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий