Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
(на 2 порции) 300 г шампиньонов 1 луковица 4 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. мелкорубленой петрушки 4 ст. л. муки 1/2 л горячего мясного, овощного или куриного бульона 1/2 стакана сливок
(на 2 порции) 300 г шампиньонов 1 луковица 4 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. мелкорубленой петрушки 4 ст. л. муки 1/2 л горячего мясного, овощного или куриного бульона 1/2 стакана сливок
Способ приготовления:
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко
нарубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них
шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде
оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавить муку, обжарить до золотистого
цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить,
постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в
бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед подачей на
стол. Совет: Крем-суп
можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
Комментариев нет:
Отправить комментарий