Тыквенная каша с рисом


Нам понадобится:



· 300-400 гр. спелой сладкой мякоти тыквы
· 0,5 ст. риса
· 0,5 ст. сахара
· 0,5 ст. изюма.
· молоко
· если молоко не жирное, или просто по желанию, можно добавить 30-40 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Тыквенная каша будет вкуснее, если её готовить в духовке, а не на открытом огне. Так тыква сохранит больше ценных веществ. Ещё в тыквенную кашу с рисом можно добавить немного ванилина, но я не стала добавлять, чтобы сохранить естественный аромат тыквы - моей семье он очень нравится. Итак, приступаем готовить.
Тыкву чистим от кожи и семечек. Режем кусочками 1,5*1,5 см приблизительно.
Порезанную кубиками тыкву складываем в толстостенную (лучше керамическую) кастрюлю. Затем всыпаем рис, сахар, изюм.
Поверх всех продуктов вливаем молоко и сливочное мало - по желанию. Молоко вливаем в таком количестве, чтобы оно едва покрыло продукты.
Тыквенную кашу в толстостенной кастрюле ставим в разогретую до 160-170 градусов на час. Затем, не вынимая кастрюлю с кашей из духовки, даем время настояться - час или полтора. Можно кушать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий